Комиксы Dark Legacy




Невероятность доктора Лапшина

Доктор Фридрих Лапшин был первым на Земле ученым, который осуществил перемещение со скоростью выше световой. К сожалению, из-за просчетов и грубых ошибок, он думал, что построил машину времени.



Вместо того, чтобы открывать дыру в 4-м измерении — времени, его машина открывала дыру в 4-м измерении — пространстве. Его изобретение позволяет вам переместиться в случайное место во вселенной. Очень неудобно, потому что бо'льшая часть вселенной — пустое место, а он не думал о том, чтобы защититься от вакуума, который окружит его машину.



Итак, если взять случайную точку во вселенной, шанс приземлиться в галактике, а не в открытом бескрайнем космосе, составляет примерно 1 из 6 миллиардов (6 000 000 000).

Чтобы помочь вам понять кошмарную невероятность этого события, я прибегну к помощи добровольца.



Несмотря на то, что опыт не удался, доктор Лапшин на самом деле приземлился в галактике, среднеразмерной спиральной галактике, если быть точным. К несчастью, это только первая трудность, безусловно одна из самых простых. Да, он приземлился в галактике, но шанс доктора приземлиться около звезды (в пределах 10 а. е. или около того) составляет 1 из 1,6 квинтильона (1 600 000 000 000)



Как ни удивительно, но доктор Фридрих Лапшин не только приземлился в галактике, но и на расстоянии 10 а. е. от звезды. Теперь, учитывая, что он приземлился около солнечной системы, ему нужно, чтобы в ней была твердая планета, расположенная в пределах обитаемой зоны и пригодная для жизни человека. Но это не всё, он должен приземлиться на орбите вышеупомянутой планеты. Шанс этого — около 1 из 1,2 квадрильона (1 200 000 000 000 000)



Это невероятно, но он приземлился на орбите чудесной планеты, пригодной для человека. Что еще более невероятно, он умудрился приземлиться в пределах 1 мм от поверхности, представляющей собой обширный луг с умеренной температурой, а не где-нибудь под землей или высоко над ней. Шанс этого составляет примерно 1 из 12 квадрильонов (12 000 000 000 000 000)



Ну, поверьте мне на слово, последний инцидент был неприятным.

Настоящей же проблемой открытия межпространственных дыр с разными переменными является то, что даже при невероятно малой возможности таких удачных совпадений (а это случилось) и если вы защищены от вакуума (доктор не был), ваша начальная скорость вряд ли будет хотя бы примерно такой же по величине и направлению, как та планета или её атмосфера, на которую вы должны приземлиться. Скорее всего результатом вашего путешествия будет кратер или вы просто сгорите в плотных слоях атмосферы.

Это невероятно, но доктор Лапшин умудрился появиться в атмосфере со скоростью, отличающейся на 0,001% от скорости и направления планеты. После появления он почувствовал только легкий бриз, когда теплый ветер пошевелил волосы на его макушке.



Каждый из этих невероятных факторов сработал. И всё шло к тому, что доктор Лапшин должен был приземлиться на планете, почти идеальной для жизни. Это настолько потрясающее событие, которое только могло произойти во вселенной, что фактически никак не могло произойти. Я просто хочу удостовериться, что вы понимаете: в некотором смысле он был невероятно удачливым человеком, это даже пугает.

Но я сказал «в некотором смысле» удачлив, потому что, к сожалению, у него оставался 50%-ный шанс выйти из этой межпространственной дыры вверх ногами...



Удача — вопрос точки зрения, я думаю. Или, как в данном случае, ориентации.





        


© 2006–2016 by Arad Kedar.
© Перевод на русский язык – Убунту (Галкронд-Орда) /Дорофеева Т.
Помощь в создании кода страницы – Царапыч (Термоштепсель-Орда)
Для писем: vivere (собака) mail.ru




Besucherzahler love and marriage with ukrainian and russian bride
www.000webhost.com